:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌宣布「紓困4.0」啟動 「增加300多萬人受惠」

  • 時間:2021-06-03 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
蘇貞昌宣布「紓困4.0」啟動 「增加300多萬人受惠」
行政院說明特別預算 (行政院提供)

行政院會今天(3日)正式啟動「紓困4.0」,並擴大補助範圍,預算規模達2,600億元新台幣。行政院長蘇貞昌表示,感謝國人的努力讓疫情得到初步控制,這次紓困方案擴大補助對象,針對250萬個學童家庭將發給每位孩童1萬元防疫補貼;自營業者也採取排富後發給補貼,兩類共計增加300多萬人受惠。

行政院會3日拍板「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」2,600億元預算。行政院長蘇貞昌致詞時,特別感謝全體防疫人員與國人的努力,讓疫情得到初步控制,確診人數沒有呈現等比級數擴散,並宣佈「紓困4.0」正式啟動。蘇貞昌強調,今天之所以有足夠資源啟動紓困,歸功於去年一整年國家防疫成果與經濟果實,但這次疫情又急又快,影響許多家庭和行業,行政院決定依照去年標準,進行相關紓困外,特別針對250萬個國小孩童和國高中五專、身心障礙學生家庭,從15日開始,每位孩童加發1萬元孩童家庭防疫補貼。

針對這次疫情受創最嚴重的小商小號、自營業者紓困,行政院也從善如流,從過去只有投保金額2萬4,000元以下,才能領到3萬元,改為投保金額2萬4,000元以上,也能領到1萬元。蘇貞昌說:『(原音)這次自營業者紓困也從過去只有投保金額2萬4,000元以下的民眾,才能領取3萬,特別在今年另外增加投保金額超過2萬4,000元的民眾,也可領取1萬元,也就是排富後,所有自營業者都能得到政府的紓困,光這兩類民眾,共計就增加了300多萬人受惠,希望幫助更多人。』

蘇貞昌表示,為了方便民眾避免群聚,也為了減少地方政府負擔,今天行政院會決定,只要去年申請過,有存摺資料,合乎資格有資料的民眾,明天起直接撥款匯入帳戶,請大家多利用網路銀行。

至於大家期待的疫苗,蘇貞昌表示將會陸續抵達,並感謝想要積極幫忙的企業跟民間團體,政府會嘗試用多元管道獲取更多額外疫苗。蘇貞昌也指出,除了疫苗,更重要是做好防疫才能早日恢復正常生活,請大家一起努力,讓全世界看到台灣人的高貴情操。

相關留言

本分類最新更多