:::

Rti 中央廣播電臺 中國現H10N3禽流感禽傳人全球首例 指揮中心:已獲通報 會進一步觀察

  • 時間:2021-06-01 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中國現H10N3禽流感禽傳人全球首例 指揮中心:已獲通報 會進一步觀察
江蘇省發現一人感染H10N3禽流感,同時也是全球首例人類感染H10N3禽流感的病例。(圖:Pexels)

中國國家衛生健康委員會今天(1日)通報,江蘇省發現一人感染H10N3禽流感,同時也是全球首例人類感染H10N3禽流感的病例。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(1日)下午在記者會中表示,中國大陸有向我方通報,指揮中心會進一步觀察。

莊人祥指出,中國大陸今天中午有通報台灣這起江蘇個案,這也是人類感染H10N3的世界首例,指揮中心會進一步觀察有無人傳人的風險,目前中國大陸表示並無任何其他個案出現。

中國江蘇省政府已對所有密切接觸者進行觀察,在當地展開緊急監測,均未發現異常情況。專家認為,H10N3未具備有效感染人類的能力,在禽鳥之間也屬低致病性,這次疫情為一次禽傳人的偶發性跨種傳播,發生大規模傳播流行的可能性極低。

相關留言

本分類最新更多