:::

Rti 中央廣播電臺 全球肉品巨擘JBS美國廠遭駭客攻擊 澳洲受波及

  • 時間:2021-06-01 11:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全球肉品巨擘JBS美國廠遭駭客攻擊 澳洲受波及
駭客 (示意圖/pixabay)

全球最大肉類加工企業JBS的美國分公司31日表示,他們遭到駭客攻擊,營運癱瘓,並影響到澳洲的成千上萬名員工。

JBS USA遭駭客攻擊

駭客入侵事件是在30日被發現,迫使全美主要的牛肉和豬肉產商─JBS USA暫停了受影響的系統,並找來公司的資訊科技(IT)員工和第三方專家處理。

JBS USA確認,他們遭到有組織的駭客攻擊鎖定,部份支援北美和澳洲IT系統的伺服器受到影響。

總部位於巴西的JBS是規模龐大的肉品供應商,業務遍及美國、澳洲、加拿大、歐洲、墨西哥、紐西蘭和英國。

澳洲肉品產業員工工會(AMIEU)昆士蘭分部祕書約諾(Matt Journeaux)說,JBS在澳洲的設施據說因為駭客攻擊癱瘓,有多達1萬名肉類工人被無薪遣送回家。

約諾表示,這起事件正在影響JBS在澳洲的加工設施,讓JBS營運的員工離職回家。

他表示,目前公司還沒有說將在何時恢復運營。

澳洲員工受波及

JBS食品(JBS Foods)是澳洲最大的肉品和食物加工企業之一,而且在澳洲農藥部門具有重要的作用。

澳洲農業部長李特普魯德(David Littleproud)表示,他已經獲悉這起攻擊事件的報告,但在可取得進一步細節之前不會發表評論。

在這次駭客入侵之前不到一個月,美國最大燃料管線營運商─殖民管線公司(Colonial Pipeline)才剛遭受網攻癱瘓。美國東岸大約45%的燃油消費都是靠他們運輸。

油管關閉導致美東市場出現恐慌性採購、汽油價格飆升。美國政府宣佈進入緊急狀態,以便燃油可透過道路運輸保障供油無虞。

殖民管線公司在遭受駭客攻擊後,已支付440萬美元的贖金。

美國當局認為,殖民管線是遭到位於俄羅斯境內的網路犯罪集團「黑暗面」(Darkside)鎖定攻擊。

相關留言

本分類最新更多