:::

Rti 中央廣播電臺 週刊報導:美國調查2家大馬手套業者被控強迫勞動

  • 時間:2021-05-29 15:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
週刊報導:美國調查2家大馬手套業者被控強迫勞動
全球最大的醫療手套生產商馬來西亞「頂級手套」(Top Glove Corp Bhd)。(美聯社/達志影像)

英文媒體「優勢週刊」(The Edge Weekly)今天(29日)報導,美國政府正在調查大馬手套製造商賀特佳控股(Hartalega Holdings)與速柏瑪公司(Supermax Corp),有關這2家公司被控強迫勞動(forced labour)一事。

「優勢週刊」引述美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)致函英國人權運動人士霍爾(Andy Hall)的2封信件。霍爾之前發函美國海關與邊境保護局,請求調查這2家大馬手套公司涉及的違法情事。

這份週刊報導說,在這2封信件裡,美國海關與邊境保護局表示已掌握足夠訊息,可開始調查霍爾所指控的案件。

賀特佳控股不願對美國可能展開的調查發表評論,但表示公司本身嚴格遵守勞動法與召募外國移工的規範,並在大馬與國際政策的指引下,致力打擊強迫勞動。

根據賀特佳控股發給路透社的一封電子郵件,內容寫道:「我們瞭解社會責任是持續不斷的旅程,我們永遠努力不懈。」

至於速柏瑪公司並未回覆路透社的提問,優勢週刊也表示並未獲得該公司的回應。

此外,美國海關與邊境保護局在回覆路透社的一封電郵裡,並未回應將調查的具體對象為那些公司。

人權運動人士霍爾告訴路透社,已收到來自美國海關與邊境保護局的信件。

馬來西亞多家公司因為被控虐待外國移工,逐漸遭到本國或國際機構的監督審查。外國移工是大馬工廠勞動力的重要組成部份。

美國海關與邊境保護局去年禁止3家馬來西亞涉嫌強迫勞動的公司,進口產品到美國境內,這3家公司為大馬醫療手套生產商「頂級手套」(Top Glove Corp Bhd)與2家棕櫚油業者。

大馬「頂級手套」4月表示已解決所有在工廠內部涉及的強迫勞動情事,但美國仍維持進口禁令,美國海關與邊境保護局並在5月沒收2批已進入美國的「頂級手套」產品。

此外,路透社27日報導,加拿大也在調查馬來西亞棕櫚油業者與手套製造商被控強迫勞動情事。

相關留言

本分類最新更多