:::

Rti 中央廣播電臺 兩波鋒面24日晚間起接力報到 帶來降雨但量不多

  • 時間:2021-05-22 17:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
兩波鋒面24日晚間起接力報到 帶來降雨但量不多
中央氣象局表示,24日將有2波鋒面接力報到,但帶來的水氣都不多。 (資料照 / 圖:中央社)

中央氣象局表示,下周將有2波鋒面接力報到,1波預計在24日晚間接近,另一波預計在28日影響台灣,但帶來的水氣都不多,預計30日北邊鋒面南下,才會帶來較多水氣。

中央氣象局表示,23日到24日白天的天氣穩定,預計只有東部東南部有短暫陣雨,山區或北部、東北部地區有午後雷雨,24日晚間鋒面接近,轉為較不穩定的天氣型態,屆時北部東半部地區有短暫雷陣雨,中南部也會有午後雷雨的現象。

氣象局表示,26日鋒面遠離,又恢復成較穩定的天氣型態,28日鋒面再度影響台灣地區,加上偏西南風,水氣增加,中南部將會有短暫雷雨,其他地區都是短暫午後雷陣雨。

氣象局指出,第1波鋒面雖然有帶來水氣,但較屬於午後過後的降雨型態,較為局部性跟小區域,若有下在集水區,可能對旱象才有些幫助,而28日的鋒面水氣量也不多。

氣象局表示,目前預計30日之後北邊鋒面南下影響台灣,屆時伴隨的水量會較多,較有可能可以紓解旱象,但還需要再觀察。

相關留言

本分類最新更多