:::

Rti 中央廣播電臺 對抗最嚴重一波疫情 阿根廷宣布防疫熔斷封鎖

  • 時間:2021-05-21 12:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
對抗最嚴重一波疫情 阿根廷宣布防疫熔斷封鎖
阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)。(美聯社/達志影像)

阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)20日表示,阿根廷將緊縮防疫封鎖措施,來對抗嚴重的第二波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,此舉也突顯了對疫情的擔憂。阿根廷上週的確診及死亡人數都打破新紀錄。

阿根廷嚴格的「熔斷」措施將在22日起生效,並實施到5月31日。這些措施包含了關閉學校及非必要商家,並禁止這個擁有4,500萬人口國家境內的社交、宗教及體育活動。

艾柏托表示:「我們正處於疫情開始以來的最糟時刻。」他說:「今天是前所未見地,我們所有人必須照顧好我們自己,來避免我們可能遭遇到的損失。」

沒有被歸類為必要工作人員的民眾,將被允許可在早上6點到晚上6點,外出到住家附近的地區。除此之外,他們必須待在家裡。

在這些限制措施實施之際,阿根廷政府正加速推動一項、開始極具野心但進度落的疫苗接種計畫。根據一項路透社的分析,截至目前為止,阿根廷只有4.7%的人口已經完成疫苗接種,而有18.4%的人接種了至少一劑疫苗。

艾柏托也宣布了一項針對受疫情打擊最嚴重部門的經濟紓困方案。疫情也惡化了過去3年來困擾著阿根廷,造成有數百萬阿根廷人陷入貧窮的危機。

阿根廷在19日出現了歷史新高的3萬9,652例確診後,20日通報了3萬5,884例新增確診。阿根廷總確診數約345萬例,使得阿根廷在人均感染率上超越了巴西,並讓阿根廷醫院的加護病房逼近飽和。阿根廷累計的染疫死亡人數達7萬2,699人。

相關留言

本分類最新更多