:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺5月底宣布參選黨主席? 朱立倫:不會設定時間

  • 時間:2021-05-06 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
5月底宣布參選黨主席? 朱立倫:不會設定時間
對於是否表態參選國民黨主席,朱立倫6日表示,他不會設定時間,對他來說國民黨團結最重要。(資料照/朱立倫辦公室提供)

國民黨主席選舉作業時程出爐,外界關注前新北市長朱立倫是否參選。朱立倫今天(6日)表示,他不會設定時間,對他來說不是來「爭」,而是來「合」,國民黨團結最重要,也不會有「誰跟誰之爭」或「誰跟誰之戰」的情況。

國民黨主席選舉作業細則出爐,將於6月3日至4日領表、6月7日至8日登記、7月24日投開票。目前表態會參選的有現任黨主席江啟臣和孫文學校總校長張亞中,國民黨智庫副董事長連勝文表示認真思考是否參選;外界關注前新北市長朱立倫和前高雄市長韓國瑜的動態。

朱立倫6日受訪時表示,他擔任過國民黨的主席、副主席,以他的經歷,要考慮的是國民黨的未來跟團結。朱立倫說,他不是來「爭」,他希望來「合」,讓國民黨更團結、更有領導力,贏得2022和2024選舉。

媒體追問是否會在5月底宣布參選黨主席,朱立倫表示,不會設定時間。朱立倫說:『(原音)我們大家在「合」,就是分工,最近我們還是會彼此見面,大家再來討論。大家放心,我們絕對沒有誰跟誰之戰,也沒有誰跟誰之鬥,也沒有誰跟誰之爭,只有全黨全面合,大家知道我在努力的目標。』

媒體詢問韓國瑜的動向,朱立倫表示,韓國瑜是國民黨的重要資產,也是合作的共同力量,大家要團結在一起才能重返執政。

參選國民黨主席的作業費、登記費和保證金總計新台幣1350萬元,引發張亞中批評排除庶民參選權利。對此,朱立倫表示,沒有人在乎這些細節,為國民黨承擔要付出更多努力,不光是黨主席,過去擔任直轄市長時,每年的募款責任額是200萬元,他不會在這些細節上討論。

連勝文今天上午在台東受訪時也表示,只要不是刻意增加競選障礙,他對保證金等沒有太大意見,目前穩定朝競選方向前進。

延伸閱讀

國民黨主席選舉作業時程定案 江啟臣:黨職選舉非對決戰役

相關留言

本分類最新更多