:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺與江談合作破局? 朱立倫:兩人共識是團結

  • 時間:2021-04-30 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
與江談合作破局? 朱立倫:兩人共識是團結
朱立倫30日受訪時表示,跟江啟臣會面,兩人達成國民黨一定要團結、重返執政的共識。 (資料照/中央社)

媒體報導,國民黨主席江啟臣與前新北市長朱立倫26日單獨會面談合作,但最後破局。對此,江啟臣今天(30日)表示,「沒有密會不密會」,有需要可以跟任何人溝通;朱立倫則說,會中兩人達成國民黨要團結的共識。朱立倫也表示,是否要將專職任黨主席等條件列入黨主席選舉作業細則,相信中常會會有詳盡討論。

國民黨主席選舉作業細則5月5日將送中常會討論,媒體報導,國民黨主席江啟臣和前新北市長朱立倫26日私下會面,江啟臣在會中強調自己不會參選2024總統大選,希望朱立倫能支持他連任黨主席。不過,朱立倫並未承諾,朱江整合形同破局。

對此,朱立倫30日受訪時表示,跟江啟臣會面兩人達成國民黨一定要團結、重返執政的共識。朱立倫說,過去這段時間努力促成黨內團結,江啟臣也感受到有責任花更多心力讓國民黨團結。朱立倫說:『(原音)其實我也很直接跟江主席說,我們都花心力在促成黨內團結、多跟不同人士溝通,就比每一天都競選好很多。因為我們今天不是跟民進黨競選,我們是黨內責任分工,願意為黨扛下責任的,是大家都願意,大家都願意,怎麼分工,主席跟大家一起努力。』

而江啟臣受訪時則強調,國民黨是一個大家庭,可以隨時跟任何人溝通,「沒有什麼密會不密會」。江啟臣說:『(原音)沒有什麼密會,黨是大家庭,跟任何人隨時隨地,都可以見面、都可以溝通碰面等等,這都很平常,沒有什麼密會不密會。』

報導指出,朱陣營對於挺江派強調不會選2024總統的說法缺乏信心,也不滿挺江派四處向不同陣營說支持對方選總統,認為江啟臣承諾的「造王者」應該要體現在選舉作業細則中。對此,朱立倫今天表示,要用什麼樣的方式相信中常會會做討論,中常委們會有共識。

朱立倫表示,他跟江啟臣不會窄化到只談個人,國民黨就像是一支棒球隊,每個人的角色都很重要,才能一棒接一棒,打贏球賽。朱立倫也說,黨主席要匯集大家的力量,「我是團結的凝聚者,不是破壞者」,「不會只有朱江合,而是全面合」。

相關留言

本分類最新更多