:::

Rti 中央廣播電臺 奧斯卡最佳男女主角揭曉 游牧人生是大贏家

  • 時間:2021-04-26 12:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
奧斯卡最佳男女主角揭曉 游牧人生是大贏家
老牌影星安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)以「父親」」(The Father)一片榮登影帝寶座。(美聯社/達志影像)

第93屆奧斯卡頒獎典禮25日登場,老牌影星安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)以「父親」」(The Father)一片榮登影帝寶座、女星法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)則以「游牧人生」(Nomadland)封后。

這是安東尼霍普金斯繼1992年首度以「沉默的羔羊」(The Silence of the Lambs)榮登影帝之後,睽違29年再度拿下最佳男主角獎。

至於法蘭西絲麥朵曼封后,則是擊敗了「藍調天后」(Ma Rainey's Black Bottom)的薇拉戴維絲(Viola Davis)、「哈樂黛的愛與死」(The United States vs. Billie Holiday)女星安德拉黛(Andra Day)、「女人碎片」(Pieces of a Woman)的凡妮莎寇比(Vanessa Kirby)、以及「花漾女子」(Promising Young Woman)的凱莉墨里根(Carey Mulligan)。

由中國導演趙婷(Chloe Zhao)執導的美國公路電影「游牧人生」,在大獎揭曉前就廣被看好,並獲得本屆奧斯卡的最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳改編劇本、最佳攝影和最佳剪輯6項入圍。

在25日的得獎名單公佈後,「游牧人生」果然不負眾望,勇奪最佳女主角,最佳影片、最佳導演3項大獎。

在其他重要獎項方面,還包括男星丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)以「猶大與黑色彌賽亞」(Judas and the Black Messiah)榮獲最佳男配角獎;韓國老牌影星尹汝貞(Yuh-jung Youn)以「夢想之地」(Minari)拿下最佳女配角。

相關留言

本分類最新更多