:::

Rti 中央廣播電臺 華南雲雨東移各地有雨 高雄昨降雨但旱象未解

  • 時間:2021-04-25 09:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
華南雲雨東移各地有雨 高雄昨降雨但旱象未解
中央氣象局表示,25日華南雲雨區東移,各地都有機會出現短暫降雨,其中又以東半部地區的雨勢最為明顯,其次則為西半部山區。 (圖:中央社)

中央氣象局表示,今天(25日)華南雲雨區東移,各地都有機會出現短暫降雨,其中又以東半部地區的雨勢最為明顯,其次則為西半部山區。

晚上之後華南移出的雲雨減少,中部以北平地的降雨機率將會降低,其他地區則仍有短暫降雨。

由於東北風增強加上雲多下雨,各地白天的高溫將會下降,北台灣約攝氏23、24度,其他地方在25到29度,至於低溫方面變化不大,各地約20至23度。

此外,昨天(24日)高雄市甲仙區有逾100毫米的降雨量,讓久旱未雨的高雄市民歡喜不已,不過南水局統計今天高屏溪攔河堰的川流量每秒仍維持3.8立方公尺,主要是集水區降雨有限、昨天降在集水區的雨量是9.5毫米。

南水局副局長鄒漢貴說,因大地乾涸,所以對河川的流量影響不大,他說雨量要持續才有幫助。

輕度颱風「舒力基」25日凌晨2時位於鵝鑾鼻東方1380公里的海面上,雖然即將變性為溫帶氣旋並持續向東遠離,但基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖仍易有長浪發生,海邊活動請務必注意安全。

根據環保署空氣品質及氣象局預報資訊:北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級;中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級,午後垂直擴散條件好轉,空氣品質可望好轉至普通等級。

相關留言

本分類最新更多