:::

Rti 中央廣播電臺 日月潭水位再下降  水社碼頭23日起封閉

  • 時間:2021-04-22 15:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日月潭水位再下降  水社碼頭23日起封閉
日月潭水位下降,為了安全起見,23日起將封閉水社碼頭,日月潭只剩伊達邵碼頭開放,遊客要搭船遊日月潭,只能從伊達邵碼頭進出。(翻攝照片) (圖:中央社)

日月潭水位下降,日月潭國家風景區管理處今(22)日指出,為了安全起見,明天起封閉水社碼頭,日月潭只剩伊達邵碼頭開放,遊客要搭船遊日月潭,只能從伊達邵碼頭進出。

根據經濟部水利署的統計資料,南投日月潭水庫今天早上7時的水位為736公尺,和滿水位相比降低12公尺,蓄水量約為32%;先前因日月潭水位下降,日管處考量為了安全起見,封閉朝霧碼頭、玄光碼頭,重新開放的日期未定。

日管處長簡慶發表示,日月潭水位下降,連接遊艇碼頭的引橋持續傾斜,坡道過陡,使用上也不安全,遊艇公會反映為了安全是否考慮封閉碼頭,日管處決定先關閉水社碼頭,只剩下伊達邵碼頭正常運作,未來要搭船遊日月潭,只能從伊達邵碼頭進出。

日管處指出,水社碼頭明天起暫時封閉載客,要請遊艇業者預先作好因應措施,至於伊達邵碼頭因水位降低,席位位置有限,也要請遊艇業者協調停靠。

相關留言

本分類最新更多