:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺侯文詠小說「人浮於愛」改編影集 陳妍希吳慷仁演技大考驗

  • 時間:2021-04-22 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
侯文詠小說「人浮於愛」改編影集  陳妍希吳慷仁演技大考驗
改編自侯文詠同名小說的影集「人浮於愛」22日舉行開鏡儀式。(江昭倫攝)

改編自侯文詠同名小說的影集「人浮於愛」今天(22日)舉行開鏡儀式,這齣都會愛情故事,有相當多情慾戲,由陳妍希、吳慷仁、宋芸樺、范少勳、周幼婷等人主演,林書宇執導,預計2022年上映。

侯文詠小說「人浮於愛」,故事圍繞「愛情」主題,因為愛煽動著劇中主角與無數的戀人們,不惜冒著溺斃的危險,前仆後繼,只為跳進湍急的河水裡,談一場載浮載沉的愛情。

如此灑狗血卻又戲劇張力十足的故事改編成影集,找來林書宇執導,演員陣容也相當堅強,包括陳妍希、吳慷仁、宋芸樺、范少勳、周幼婷等人。陳妍希與宋芸樺在劇中將首度挑戰類似女強人的角色,吳慷仁飾演一名心理醫師,周幼婷婚後再度復出就要詮釋恐怖情人,范少勳飾演富二代,還要說一口流利英文,對每個演員來說,都是演技一大挑戰。

陳妍希:『(原音)我不會形容這個角色很辛辣,它非常有層次,然後有很大的成長,絕對是我從出道以來到現在,真的是非常難的一個角色,其實是離我自己本身是還蠻遠的,但是又有一種莫名的感覺,其實我是很內化的,非常期待跟書宇合作,也很喜歡侯文詠老師的作品。』

吳慷仁:『(原音)其實大家的角色,跟本身的個性比較起來都差蠻多的,大家的挑戰都很大,其實大家都被這個劇本、被導演、被侯文詠老師,你說被號召嗎?被他們端出來的菜吸引,而且非常有挑戰性。』

原著作者侯文詠這次也掛名「人浮於愛」聯合製作人,他說,「人浮於愛」想談的是,很多人追求愛,一開始都是為了追求快樂,但最後往往得到是痛苦,或許是因為題材內容很特別,才能吸引如此多優秀演員,他很期待明年拍出來的成果,也希望這部作品可以為台灣影視界帶來一些新的風貌。

「人浮於愛」影集主要演員亮相,包括吳糠仁(右起)、周幼婷、陳妍希、宋芸樺、范少勳。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多