:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺何時表態參選黨主席?朱立倫:現階段目標是團結國民黨

  • 時間:2021-04-20 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
何時表態參選黨主席?朱立倫:現階段目標是團結國民黨
對於是否表態參選國民黨主席,前新北市長朱立倫20日表示,現階段目標是團結國民黨。(朱立倫辦公室提供)

國民黨主席選舉逐漸升溫,外界關注前新北市長朱立倫是否會參選。朱立倫今天(20日)面對媒體詢問時表示,現在最重要的目標是團結國民黨,在2022地方選舉贏得勝利;且國民黨如果都只在同溫層,沒有走出去爭取更多社會支持,也無法勝選。

國民黨主席選舉作業細則預定5月送中常會討論,外界關注前新北市長朱立倫是否會表態參選。朱立倫20日參加公益影片播映會受訪時表示,現在最重要的目標就是團結國民黨,爭取更多社會支持。

朱立倫說,最近下鄉做公益,許多地方人士都希望國民黨能團結贏得2022地方選舉,若國民黨分裂,將有很大傷害。朱立倫說:『(原音)我想今天在台北,一樣呼籲所有國民黨員大家團結一致,能夠在明年2022選舉中,獲得更多的席次。昨天其實在每一場,大家談的都是擔憂,如果因為國民黨不團結、分裂,對2022選舉有很大傷害;第二個就是,我們如果只在同溫層,不能走出去爭取更多年輕人、更多社會大眾支持,我們也不能勝選。』

朱立倫19日到高雄出席銀光協會的活動,和高雄市長陳其邁一起做公益,引發關注;媒體追問是否會擔心和陳其邁同台會引發韓粉不滿。朱立倫回答,相信不會,做公益不分黨派,且活動主角是銀髮長輩,高雄市前市長韓國瑜離開市政府,所以由現任市長代表出席。

美國前聯邦參議員陶德日前率團訪台,美方安排國民黨立委與訪問團會面,卻沒有與國民黨主席江啟臣會面引發風波。朱立倫今天再次表示,親美不但是國民黨的路線,也是中華民國各黨派應該要有的路線,不應有區隔。

他說,但在個別事件上應尊重美方,若時間允許,非常歡迎和各黨派會晤;如果比較急,跟朝野立委、行政院或總統府接觸就是代表國家。朱立倫說,相信江啟臣的意思是希望外交部,而不是美方,能多安排外賓訪問各政黨,傾聽台灣聲音。

相關留言

本分類最新更多