:::

Rti 中央廣播電臺 「天使盃」港都開打 郭泓志、陳其邁暖心力挺身障孩童

  • 時間:2021-04-17 14:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳士廉
「天使盃」港都開打 郭泓志、陳其邁暖心力挺身障孩童
前旅美好手郭泓志17日再度為「天使盃」身障棒球賽站台,為身心障礙的孩子加油。(中華民國身障棒壘球協會提供)

不畏身體限制,第二屆「天使盃」身障棒球賽今天(17日)上午在高雄岡山棒球場開打!包括前旅美好手郭泓志、高雄市長陳其邁等人都到場力挺加油,鼓勵大家盡情享受打球樂趣。

「天使盃」是為身心障礙孩子舉辦的樂樂棒球體驗賽,今年由中華民國身障棒壘球協會、國際青年商會大崗山分會共同合作,除滿足孩子們想登上球場打球夢想,也對外倡導「運動平權」理念,是繼2019年首屆舉辦後,再度開打,今年共有6支隊伍參與。


第二屆「天使盃」身障棒球賽17日在高雄岡山棒球場開打,包括前旅美好手郭泓志、高雄市長陳其邁等人都到場力挺加油。(中華民國身障棒壘球協會提供)


「天使盃」是為了身心障礙的孩子舉辦的樂樂棒球體驗賽。(中華民國身障棒壘球協會提供)

主辦單位身障棒協創始人潘瑋杰表示,希望能透過這樣的活動,鼓勵身障孩子擁有追逐夢想的權利,並藉由活動,讓他們體驗更多的「可以」,而不是一直被說「不可以」,扭轉社會大眾對他們身體不便的刻板印象。

17日上午首場賽事熱鬧開打,小小球員突破身體限制和挑戰極限,享受全力揮棒打擊的樂趣,包括前旅美好手郭泓志、高雄市長陳其邁等人都到場參與力挺;陳其邁致詞時除了感謝身障棒協與青商會舉辦這樣有意義的比賽,更允諾市府未來也會全力協助。


高雄市長陳其邁(左)17日出席第二屆「天使盃」身障棒球賽,力挺「運動平權」。(中華民國身障棒壘球協會提供)
 

 延伸閱讀 

【27:1的那堂棒球課】系列報導
系列 I - 緣起不滅 熱血「球」生
系列 II - 好事「肢」徒 定義人生

   

相關留言

本分類最新更多