:::

Rti 中央廣播電臺 降低緊張 克宮:拜登想要對話是好事

  • 時間:2021-04-16 20:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
降低緊張 克宮:拜登想要對話是好事
克里姆林宮發言人培斯科夫表示,美國總統拜登尋求與俄羅斯總統蒲亭對話是「好事」。(路透社/達志影像)

克里姆林宮今天(16日)表示,美國總統拜登(Joe Biden)尋求與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)對話是「好事」。拜登先前呼籲與拜登對話,降低緊急情勢。

拜登13日在與蒲亭通話時,表達對俄國在烏克蘭邊境集結兵力的關切,拜登並提議與蒲亭在第三國舉辦雙邊峰會,討論俄國、美國及烏克蘭之間升高的緊張情勢,拜登並於15日表示,現在是莫斯科與華府「降低緊張的時刻」。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天在記者會上說:「總統蒲亭已談到(俄美)適當地建立關係,關係正常化,並降低緊張關係。」

培斯科夫接著說:「他重申,在我們的夥伴已準備好的程度下,我們也就會準備建立對話。」他接著表示:「在這種觀點下,兩國元首的看法對此有共識,的確是一件好事。」

不過,培斯科夫表示,克宮仍在考慮拜登與蒲亭舉行高峰會的提議。

此外,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)今天提議拜登與蒲亭的元首高峰會可以在芬蘭舉行。

然而儘管拜登呼籲俄國降低緊張,華府15日針對俄國被控干預美國大選與進行駭客攻擊,實施新一輪制裁,因此惹惱莫斯科當局,克宮表示,美方的制裁對舉行俄美峰會毫無幫助。

培斯科夫今天表示:「(美國)制裁成癮仍然令人無法接受。」

拜登之前曾經承諾,對莫斯科,他將會比前任總統川普採取更堅硬的立場。拜登上個月形容蒲亭是「劊子手」,激起俄國憤怒。

拜登15日形容美國對俄國的制裁,是對莫斯科的敵視行為採取「有分寸並且符合比例原則」(measured and proportionate)的回應,但是拜登說,美國「不尋求與俄國開啟升級緊張與衝突的循環」。

相關留言

本分類最新更多