:::

Rti 中央廣播電臺 阿聯和日本iSpace聯手 實現2022著陸月球夢

  • 時間:2021-04-14 17:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿聯和日本iSpace聯手 實現2022著陸月球夢
日本月球探測企業iSpace 14日表示,該公司將於2022年運送阿拉伯聯合大公國的一部探測車至月球。(圖:iSpace臉書)

路透社報導,日本月球探測企業iSpace今天(14日)表示,該公司將於2022年運送阿拉伯聯合大公國的一部探測車至月球。阿聯目前正快速拓展太空探索業務,以多元化其經濟。

阿聯正藉著推動太空計劃來發展其科學和科技能力,以及減少對石油的依賴。

在先前,阿聯第一個、也是整個阿拉伯世界的首個行星際探測器,於今年2月進入火星軌道;現在,該探測器正在傳回火星大氣和氣候的數據。

這部名為拉希德(Rashid)的月球探測車,將完全由阿聯打造。阿聯原先的計畫是在2024年前將此探測車送進太空。

日本的iSpace公司成立於2010年,主要為月球探索任務提供商業運輸服務,更大的使命放眼在最終把月球納入地球經濟中。

這項訂於2022年的發射任務將是該公司的首個此類任務,屆時將使用美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號火箭(Falcon 9),從美國佛羅里達州發射升空。

阿聯的此項月球探索任務是該國目標在2117年前實現火星定居目標的一環。

在先前,阿聯太空人曼蘇里(Hazza Al Mansouri)於2019年飛抵國際太空站(International Space Station),寫下歷史,成為該國,也是阿拉伯世界上太空的第一人。在本週,阿聯選出首名女性,將接受訓練成為太空人。

相關留言

本分類最新更多