:::

Rti 中央廣播電臺 埃及和黎巴嫩宣佈:齋戒月從13日開始

  • 時間:2021-04-12 12:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
埃及和黎巴嫩宣佈:齋戒月從13日開始
穆斯林齋戒月期間於日出到日落間禁絕飲食,等到日落後才能享用開齋飯。(資料照片/CNA)

埃及和黎巴嫩兩國的宗教當局11日宣佈,神聖的伊斯蘭齋戒月(Ramadan)將從13日展開。

埃及是阿拉伯世界人口最多的國家,負責頒布伊斯蘭教教令的埃及伊斯蘭法制委員會(Dar al-Ifta)表示,4月13日將是齋戒月的第一天。

而在黎巴嫩,遜尼派穆斯林(Sunni Muslim)宗教領袖「大穆夫提」(Grand Mufti)德里昂(Sheikh Abdellatif Deryan)也證實,神聖的齋戒月將從13日開始。

齋戒月的開始是由伊斯蘭曆和實際對新月的觀察來確定。伊斯蘭教2大聖地的管理者─沙烏地阿拉伯表示,由於11日看不到用來確立齋戒月開始的新月,因此觀察委員會將在12日晚間再次集會。

齋戒月是伊斯蘭教「五功」之一,穆斯林在這段時間從日出到日落禁食,此外,這也是祈禱時間,穆斯林在這段期間通常會大量聚集在清真寺,特別是在晚上。

但受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,許多以穆斯林為主的國家已實施限制措施,包括夜間宵禁、並呼籲他們在家裡祈禱。

相關留言

本分類最新更多