:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺林佳龍:承擔一切責任 給我時間把傷害降到最低

  • 時間:2021-04-07 09:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
林佳龍:承擔一切責任 給我時間把傷害降到最低
林佳龍7日受訪時,向太魯閣號傷亡者與家屬致歉,並強調自己會負起一切責任。(劉品希 攝)

台鐵太魯閣號事故發生後,交通部長林佳龍今天(7日)上午出席立法院交通委員會專案報告事故肇事原因。林佳龍會前受訪時,再次向罹難者與家屬致歉,並表示自己會承擔一切,但請外界再給他一點時間,讓他能再為受難者與家屬多做一點事情,把這起事故的傷害降到最低。

台鐵太魯閣號事故發生至今已第六天,交通部長林佳龍一直留守在當地,監督鐵道搶修、慰問傷亡者及家屬,立法院交通委員會今天安排林佳龍專案報告這起事故,林佳龍清晨從花蓮返回台北,出席委員會,並在民進黨團總召柯建銘的陪同下接受媒體訪問。

林佳龍指出,這次傷亡是台鐵史上70幾年來最嚴重的事故,造成50人罹難、200多人輕重傷,是台灣社會集體的痛,他要代表交通部與台鐵向所有罹難者、受傷者及家屬還有全體國人致上最深的歉意。他身為交通部長責無旁貸,在第一時間全力投入搶救與搶修的工作,搶修工作已在昨天深夜告一段落,他在現場看到拖出最後一節受損車廂,景象令人怵目驚心、心痛不已,他感謝這6天來在現場的所有救災人員。

林佳龍表示,他身為執政團隊的一員,也是一名政務官,會承擔一切的責任,除了政治上的責任,也包括幫助所有受難者與家屬療傷止痛,請大家給他一點時間,讓他把事故的傷害降到最低。他說:『(原音)我們要釐清這次事故的真相,要徹底的檢討,才能夠一起走出這個傷痛。身為一個政務官,我會承擔一切的責任,也感謝國人跟朝野黨派給我一點時間,能夠把這個事故的傷害降到最低,能夠再為所有的受難者跟關心他們的人多做一點事情。』

林佳龍說,在救災過程也看到非常多感人的故事,受難者除了無辜的乘客,也包括兩名台鐵的同仁,這對台鐵人來講也是最沉重的傷痛,而傷痛已造成,很難平復,這需要一個漫長的過程,他會在這個過程中跟大家攜手同心,未來他不管在哪個位置上,也會永遠的陪伴。

林佳龍也強調,他今天到立法院進行專案報告並接受國會監督,很期盼能幫忙找出問題,記取這次教訓,避免悲劇重演。

相關留言

本分類最新更多