:::

Rti 中央廣播電臺 華視進駐52台 李永得:尊重

  • 時間:2021-04-01 09:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
華視進駐52台  李永得:尊重
NCC有條件允予華視新聞進駐52台,文化部長李永得表示尊重。(江昭倫攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)有條件通過華視新聞進駐52台,由於華視隸屬公廣集團,文化部長李永得今天(1日)出席立法院教育文化委員會前接受媒體詢問相關議題時表示,完全尊重NCC的決定,文化部事先也未被徵詢或告知。

外界質疑華視財務缺口大,未來要如何運作?NCC指華視表示將努力爭取公部門預算支持,卻也引來華視拿公款補財務缺口的質疑。李永得解釋,華視雖然是公廣集團的一員,但主要股東、持股者是公共電視基金會,文化部面對的是公共電視文化基金會,無法直接對華視補助。

至於文化部會不會編列預算買回民股,讓華視變成真正的公廣集團?李永得表示,針對華視本身的公股、民股、資產、過去累計盈虧,文化部已經請公視基金會提供較詳細的資料,再看下一步怎麼處理,他個人也認為華視目前身分定位問題必須要有一個解決方案。

相關留言

本分類最新更多