:::

Rti 中央廣播電臺 長賜輪「卡」蘇伊士運河 管理局:繼續拖曳和挖沙

  • 時間:2021-03-28 19:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
長賜輪「卡」蘇伊士運河 管理局:繼續拖曳和挖沙
蘇伊士運河管理局表示,長榮長賜輪船尾船舵已移動,但仍不知何時能脫困。圖為拖吊船正協助移動長賜輪。(圖:SuezCanalAuthorityEG FB))

台灣長榮海運大型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)卡在蘇伊士運河無法脫困。

蘇伊士運河管理局(SCA)今天(28日)表示,將依風況和潮汐,不分晝夜繼續拖曳和挖沙行動。

路透社報導,蘇伊士運河管理局透過聲明表示,到目前為止,挖土機已在長賜輪周邊移除2萬7,000立方公尺的沙土,深度來到18公尺深。

400公尺長的長賜輪23日從紅海北向進入蘇伊士運河時,在運河南端疑似遭瞬間強風吹襲偏離航道,船身打斜擱淺,堵住全球最繁忙水道之一的蘇伊士運河雙向交通。

截至27日為止,共有321艘船隻等著通過蘇伊士運河,其中包括數十艘貨櫃船、散貨船,以及載運液化天然氣(LNG)或液化石油氣(LPG)的船隻。

長賜輪擱淺後,運送石油產品的貨輪運費近乎翻倍。這次事件也干擾全球供應鏈,使得面臨COVID-19疫情限制的企業,承受高額延誤成本。

相關留言

本分類最新更多