:::

Rti 中央廣播電臺 漲潮沒脫困!長榮貨輪續「卡」蘇伊士運河

  • 時間:2021-03-28 17:06
  • 新聞引據:NHK、Guy With The Digger At Suez Cana
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
漲潮沒脫困!長榮貨輪續「卡」蘇伊士運河
漲潮並沒有讓「卡」在蘇伊士運河的長賜輪脫困。(美聯社/達志影像)

長榮海運長賜輪(EVER GIVEN)擱淺在蘇伊士運河已經超過5天,持續造成運河癱瘓。根據在現場協助長賜輪脫困的挖土機司機在推特指出,當地時間27日晚上漲潮,並沒有讓長賜輪順利脫困,挖泥和清淤的作業28日將持續。

這名怪手司機在他的推特「在蘇伊士運河開怪手的人」(Guy With The Digger At Suez Canal)PO文説,「 這就像一部冗長的Netflix 紀錄片,在大結局之前,增加懸疑性。 」

另一方面,日本放送協會(NHK)報導,蘇伊士運河管理局表示,長賜號向南移動了0.4度。而目前在蘇伊士運河及其周邊等待的船隻共有321艘。外界擔心,貨輪擱淺事故對國際貨運的影響將日益嚴重。

怪手司機的推文,指長賜號未能在漲潮中順利脫困。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多