:::

Rti 中央廣播電臺 證實與韓國瑜見面數次 朱立倫:與黨內全面合作、正面合作

  • 時間:2021-03-22 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
證實與韓國瑜見面數次 朱立倫:與黨內全面合作、正面合作
外傳韓朱結盟對抗國民黨現任黨主席江啟臣。對此,前國民黨主席朱立倫22日表示有與韓國瑜見面,但他對黨內所有人都是採取全面合作的態度。(朱立倫辦公室提供)

國民黨前主席朱立倫今天(22日)到台東展開下鄉公益之旅,並順道與藍營地方人士會面。對於外傳在國民黨主席選舉中,他與前高雄市長韓國瑜結盟;朱立倫受訪時坦承有與韓國瑜見面,他對黨內同志一向是正面合作、全面合作,並希望國民黨2022年能夠勝選。

國民黨前主席朱立倫展開下鄉做公益之旅,外界視為這是他競選國民黨主席的起手式。媒體報導,朱立倫近日與前高雄市長韓國瑜任內的市府官員互動頻繁,朱立倫與韓國瑜結盟,對抗現任黨主席江啟臣。

對此,朱立倫22日搭機前往台東前受訪時證實有與韓國瑜會面好幾次。朱立倫說,他最關心的是國民黨2022能夠勝選;對於黨內同志,不管是韓國瑜或者江啟臣,都是採取全面合作、正面合作的態度。他說:『(原音)我已經說過,我一定是全面合作、正面合作,不管是韓國瑜市長、江啟臣主席、趙少康董事長,或者勝文兄,每一位我們都是全面合作、正面合作。我們大家都是國民黨粉,我們都會團結在一起,我希望我們大家都是正面合作的。』

針對國民黨智庫副董事長連勝文表示,被黨中央打壓。朱立倫回應,連勝文對國民黨充滿使命感,黨內長期喜歡用負面角度看待同志,這樣容易內鬥、內耗。朱立倫認為對於韓國瑜、江啟臣、趙少康或連勝文都應該正面看待。

另外,重回國民黨的中廣董事長趙少康今天拋出改造中常會的想法,主張國民黨中常委名額由目前35人減少為15人,且組成生態要能反映基層民意。他主張執政時,中常委由行政院長及其指定部會首長共4人,立法院長、大小黨鞭、副黨鞭共4人,6都及縣市代表共6人,加上黨主席組成;在野時,中常委由立院大小黨鞭、副黨鞭、立委代表共8人;6都及縣市代表共6人,加上黨主席組成。若6都市長為國民黨籍,則由市長代表,6都市長無國民黨籍時,由黨籍議長代表;若皆無國民黨籍的市長或議長,則由其他縣市長代表。

延伸閱讀

選黨主席?連勝文:下定決心就會衝 朱立倫:全面合作

相關留言

本分類最新更多