:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺選黨主席?連勝文:下定決心就會衝 朱立倫:全面合作

  • 時間:2021-03-18 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
選黨主席?連勝文:下定決心就會衝 朱立倫:全面合作
國民黨主席將於7月改選,國民黨智庫副董事長連勝文以及前主席朱立倫的未來動向引發外界關注。(資料照/王韋婷 攝)

國民黨主席將於7月改選,目前僅現任主席江啟臣表態競選連任,潛在參選人、國民黨智庫副董事長連勝文以及前主席朱立倫,18日則不約而同公開現身,未來動向引發外界關注。

國民黨智庫副董事長連勝文日前表態,會慎重考慮是否參選黨主席,他18日出席「老馬公益籃球表演賽」活動前,接受媒體聯訪表示,一旦下定決心就會往前衝,盡力爭取為黨服務的機會,但仍未正面說明何時宣布參選。連勝文說:『(原音)如果要決定做一件事情,就全力去做,一旦下定決心就會往前衝,沒有什麼(黨內)支持或反對的問題,就盡力爭取黨員支持、盡力爭取為這個黨服務的機會,就是這樣子。』

國民黨前主席朱立倫沈潛一個月,同樣選在18日出席銀髮族公益活動「銀光好居」記者會,並宣布將在下週起進行全台公益之旅。

朱立倫受訪時表示,沒有2022,就絕對沒有2024,支持者最不喜歡看見國民黨內鬥,因此必須全面合作,且絕對不會正面開戰,團結一心協助2022年要參選的人選。朱立倫說:『(原音)民眾或國民黨支持者最討厭看到的就是國民黨的內鬥、或是紛爭、或是任何相互攻擊,我們絕對不做這樣的事情,我們就是希望能夠相互合作。尤其朱立倫看到好多甚麼國民黨要正面、全面對決,絕無此事。我們應該要全面的合作,而不是正面的對決、或者是終須一戰。』

至於媒體問到連勝文日前提出的「黨主席專職專任」,朱立倫則強調,「不必為自己設框架,也不必為他人設限」,國民黨現在最重要的就是要監督執政黨。

相關留言

本分類最新更多