:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲令民眾黨 成立公投小組監督執政黨

  • 時間:2021-03-17 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
柯文哲令民眾黨 成立公投小組監督執政黨
民眾黨主席柯文哲在黨政會議中裁示,希望針對重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬及公投綁大選等4大公投案,成立專案小組。(圖:柯文哲IG)

民眾黨17日舉行黨政會議,會中宣布新北市黨部將於21日舉行成立大會,並針對今年4大公投案設置公投專案小組,由立委張其祿擔任召集人,完整揭露相關資訊,避免議題淪為藍綠意識形態之爭。

台灣民眾黨17日召開黨政會議,黨發言人張清俊轉述會議結論指出,黨主席、同時也是台北市長的柯文哲在會中裁示,希望針對重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬及公投綁大選等4大公投案,成立專案小組。

張清俊表示,在藍綠動員下,為避免議題淪為意識形態之爭、撕裂群眾,民眾黨將秉持理性務實原則監督執政黨,釐清相關議題資訊,讓公投更有意義。張清俊說:『(原音)主席在會中裁示,希望可以成立有關公投的專案小組,目前是由張其祿委員擔任召集人。本黨認為這次公投的議題,很多資訊都沒有被完整揭露,我們認為民眾可以更了解公投題目、細節還有內容的話,才會讓公投顯得更有實質意義。』

張清俊表示,民眾黨新北市黨部將於21日舉行成立大會;為了深耕地方、服務民眾,其他地方黨部也將陸續成立,民眾黨下週也會召開中央委員會第一次臨時會議,通過地方黨部人事任命及決策。

相關留言

本分類最新更多