:::

Rti 中央廣播電臺 睽違1個多月 朱立倫將有公開活動 是否參選黨主席引關注

  • 時間:2021-03-17 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
睽違1個多月 朱立倫將有公開活動 是否參選黨主席引關注
前國民黨主席朱立倫。(資料照片/CNA)

國民黨主席選舉情勢多變,被視為可能參選的前國民黨主席朱立倫,在睽違1個多月後,將於明、後天與銀光未來協會共同舉辦記者會;根據了解,他將宣布展開下鄉行程,等同宣告投入黨主席選舉活動。

國民黨主席選舉暗潮洶湧,呈現多人角逐的情況。現任主席江啟臣2月20日透過臉書宣布參選後;重返國民黨的媒體趙少康也有意參選,但黨內並無替趙少康修改規定的氣氛;國民黨智庫副董事長連勝文日前也表示認真考慮參選黨主席,而朱立倫和前高雄市長韓國瑜的動態也備受關注。

朱立倫自1月30日之後便沒有公開活動,動向遲遲未定,但朱陣營密切關注黨主席選舉態勢,這段期間他頻繁透過臉書發表對國政時事的看法。朱立倫規劃18日或19日與銀光未來協會一同舉辦記者會,這也是這一個多月來朱立倫的第一個公開活動,他將在記者會上宣布展開下鄉之旅;根據了解,朱立倫不會馬上正式宣布參選,但下鄉也意味開始投入黨主席選舉。

另一方面,江啟臣則規劃3月29日新書「破浪啟程」的新書發表會,分享從政以來的心境,同時力推國民黨2項公投,持續營造競選黨主席的聲勢。

相關留言

本分類最新更多