:::

Rti 中央廣播電臺 郁方存款差額被要求強補 金管會:銀行需負責

  • 時間:2021-03-15 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
郁方存款差額被要求強補 金管會:銀行需負責
金管會主委黃天牧(圖)。 (圖:中央社)

藝人郁方日前到銀行替孩子存壓歲錢,但事後卻接到銀行通知,要她回去補差額新台幣4千元。對此,金管會主委黃天牧今天(15日)在立法院財政委員會備詢時表示,如果具體事實是銀行的失誤,應該由銀行自負責任。國民黨立委曾銘宗也表示,各家銀行都有投保現金保險,短收的話,其實不用負擔任何損失,但彰化銀行行員卻還通知當事人要補,人家反彈之後又不用補,彰銀需要好好檢討。

郁方3月中旬在臉書發文,由於要替小孩的壓歲錢存銀行,因此到某間公營銀行存款,由於鈔票數量太多,行員用機器替她數鈔,最後算出的總金額是6萬6200元,郁方便在存款憑條寫了6萬6200元,但入帳幾小時後,承辦的女行員卻來電告知錢少了4000元,要求她補錢,由於對方態度不佳,讓她火冒三丈。

國民黨立委曾銘宗15日針對此議題,在立法院財委會質詢金管會主委黃天牧。曾銘宗表示,各家銀行都有投保現金保險,如果發現短收,不用負擔任何損失,但彰銀卻通知要補差額,當事人反彈後又不用補,彰銀需要好好檢討。黃天牧答復也表示,具體事實如此,銀行確實需要負責任。

郁方後來也表示,雖然銀行自行吸收差額,但她加碼拿出8千元捐公益,也希望以她自身的經驗,告訴台灣民眾到銀行存款的標準作業程序(SOP)。

相關留言

本分類最新更多