:::

Rti 中央廣播電臺 危害美國國安 華為中興通訊等5中企上榜

  • 時間:2021-03-13 10:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
危害美國國安 華為中興通訊等5中企上榜
危害美國國安 華為中興通訊等5中企上榜。(中新社提供) (圖:中央社)

美國聯邦傳播委員會(FCC)12日公布5家對美國國家安全構成威脅的中國企業,其中包括電信巨擘華為(Huawei)。這顯示美中改善關係的希望,短期內不會發生。

根據2019年的「安全可信通訊網路法」(Secure and Trusted Communications Networks Act),FCC必須列出「對美國國安構成令人無法接受威脅」的電信設備與服務製造商名單。

FCC在12日公布的名單中,除了華為之外,還包括中興通訊(ZTE)、海能達(Hytera)、杭州海康威視(Hikvision),以及大華科技(Dahua Technology)。

FCC代理主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)發表聲明指出:「這份名單對重建通信網路的信心,是重要的一大步。它提供有意義的指引,將確保在美國各地建設下一代網路的同時,不會重蹈過去的錯誤,或採用會危害美國國家安全或人民安全保障的設備或服務。」

美國前總統川普對華為實施多項制裁。華為創辦人任正非在2月9日呼籲,在新總統拜登之下,可以重新啟動與美國的關係。

這是過去一年來,任正非首次難得的面對記者。他表示,儘管華為因被認為危害美國國家安全而遭到制裁,但他對華為的生存能力有信心。

對於被FCC納入名單,這5家中企尚未發表評論。

相關留言

本分類最新更多