:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺重大刑案頻傳 警政署長宣示計畫性掃蕩

  • 時間:2021-03-11 09:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
重大刑案頻傳 警政署長宣示計畫性掃蕩
警政署長陳家欽(中)10日下午出席「刨根斷源 警政署重擊幫派犯罪」記者會時表示,警政署相當重視非法槍械問題,且各警察機關每年所查獲非法槍械數量,單月平均都有90至100支,查緝能量相當高;並舉這次3日至10日的掃黑行動,迄今已查獲26支。 (圖:中央社)

南台灣近日接連爆發重大刑案,警政署近期發布大掃黑執行成果,一個月共掃蕩220名黑幫份子,查獲26把槍枝及87公斤毒品。署長陳家欽今天(11日)重申,警方將會計畫性的掃蕩,把黑道份子一個個抓起來,盡全力讓民眾感到台灣是安全的環境。

嘉義富商綁票案、台南黑幫仇殺2死釀火拚、高雄麵包師傅槍殺2人等重大刑案接連發生,引發外界質疑南台灣治安亮紅燈。警政署長陳家欽11日赴立法院內政委員會備詢前對此表示,將會計畫性持續掃蕩黑幫,讓民眾安心。陳家欽說:『(原音)對這些藏在幕後的黑道份子,我們會一個一個的抓。我相信我們會盡全力在大家的努力之下,一定會讓各位感到台灣是一個安全的基礎環境。』

警政署農曆年前開始執行今年度首波掃黑,為穩定民心,陳家欽2月底在台南宣示將執行第二波全台掃黑行動,他10日開記者會表示,已擬定下一波掃黑策略,一定要對幫派斬草除根。

至於外界質疑內政部長徐國勇為何沒有南下坐鎮監督治安,徐國勇強調他一直都有南下高雄開會,接著媒體問到是否感受到壓力時,徐國勇淡然笑說:「我講沒有你也不相信。」他表示,就算是小朋友也有上課讀書的壓力,適度的壓力沒有什麼。

相關留言

本分類最新更多