:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中嘉申請華視進駐52台 NCC續行審議

  • 時間:2021-03-10 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中嘉申請華視進駐52台 NCC續行審議
國家通訊傳播委員會(NCC)今天(10日)針對中嘉系統申請以「華視新聞資訊台」進駐52頻道,進行「續行審議」。(央廣資料照)

國家通訊傳播委員會NCC今天(10日)排案討論中嘉旗下12家系統商,申請以「華視新聞資訊台」進駐52頻道,結果「續行審議」;另外,針對9家獨立系統商申請以台視入主52台,則尚未排入議程。

中嘉有線電視多系統業者MSO旗下12家系統商,包括吉隆、長德、萬象、麗冠、新視波、家和、數位天空、北健、三冠王、雙子星、慶聯、港都,向NCC申請以「華視新聞資訊台」進駐懸缺已3個月的52頻道,結果NCC委員會10日決議「續行審議」。

NCC發言人翁柏宗表示,10日的委員會包括中嘉執行長揭朝華、公視基金會代理總經理徐秋華、華視總經理莊豐嘉,都到會說明以華視進駐52台的原因。翁柏宗說:『(原音)那中嘉它是講說,因為它(華視)沒有三器新聞、有優質的事實查證制度、那也可以提升新聞區塊的品質、促進良性競爭;那華視是說,它們是要擔任優質新聞的領頭羊,它秉著真實、客觀、多元的精神,國際的視野、在地的觀點,幫助弱勢發聲這樣的一個精神。』

不過,由於NCC委員有提出一些問題,加上NCC在徵詢地方政府意見時,台北市政府有提及華視的財務狀況以及自製率等問題,因此NCC也請華視補件說明後,再續行審議。

另外,還有9家獨立系統商申請以台視入主52台,包括北都數位、全國數位、洄瀾、東亞、東台有線、東台有線播送、名城事業、澎湖有線、祥通,但離島3家系統商還需補件後,才能送地方政府徵詢意見,其他6家則已發函地方政府,但尚未回覆意見,因此仍未排入委員會議程。

總計目前除了中嘉旗下12系統商,還有台北市的2家獨立系統商聯維及寶福,是申請以華視進駐52台,整體收視戶達116萬戶;9家申請台視入主52台的獨立系統商,總收視戶則是36萬戶。

相關留言

本分類最新更多