台帛「旅遊泡泡」來了 指揮中心:近日拍板開放時程與細節

  • 時間:2021-03-07 14:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台帛「旅遊泡泡」可望成行,莊人祥7日表示,這兩三天會決定開放時程與細節。(指揮中心提供)

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」可望成行,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(7日)證實,近日重啟研議,這兩三天會開會做最後決定,可能的方案是每週各飛8班,至於從帛琉返國要進行幾天居家檢疫或是完全不用,則須再討論。

有媒體報導,研議多時的台灣與帛琉「旅遊泡泡」將有重大進展,旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班,指揮中心2、3天內會討論相關細節。

對此,疫情指揮中心發言人莊人祥7日下午在記者會中表示,指揮中心一直有在研議與帛琉的「旅遊泡泡」,之前也有派防疫醫師到當地探勘,之後因為台灣實施秋冬專案至2月28日,因此暫停相關討論,最近則重啟研議,有關開放時程與細節,這兩三天會開會詳盡討論,做最後決定。他說:『(原音)有關他回來是不是可以都不用做居家檢疫的部分,這當然也是一個談的部分,只是最後細節到底要不要再做幾天的居家檢疫,或是不要,這當然都是要評估他利弊得失,或是還有什麼需要再考慮的因素。』

莊人祥指出,帛琉一直都沒有疫情,目前由帛琉入境居家檢疫至少5天,檢驗陰性後再進行自主健康管理,而當地的醫療、採檢也都是由台灣新光醫院負責支援,因此,台灣清楚掌握帛琉當地的情況,目前帛琉也只開放台灣班機,對方也知道台灣的疫情都非常透明。

至於帛琉總統是否將於15日訪台,莊人祥說,他不清楚,這要問外交部。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多