民進黨辦新南向營隊 林飛帆:盼對政策提出建議

  • 時間:2021-03-06 13:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨國際事務部「2021新南向在台灣冬令營」6日開幕。(圖:民進黨國際部臉書)

民進黨國際事務部「2021新南向在台灣冬令營」今天(6日)開幕,民進黨副秘書長林飛帆表示,政府致力推動新南向政策,希望藉由這次活動讓學員了解台灣與新南向國家交流的歷史,並對政策不足之處提出建議。

民進黨國際事務部6日、7日舉辦「2021新南向在台灣冬令營」,共有來自越南、印尼、馬來西亞、巴基斯坦等20多位新住民第二代學生與僑生參與。

民進黨副秘書長林飛帆在開幕式致詞時表示,希望藉舉辦冬令營,讓參與學員了解台灣與東南亞及南亞國家交流的歷史,並期待學員對政策不足處提出建議。林飛帆說:『(原音)透過你們視角,更我們清楚新移民二代、新住民二代在台灣面對什麼樣的環境跟處境,民進黨政府可以更好解決,有哪些不足工作還需要做更多。』

林飛帆說,台灣在東亞和東南亞區域中是一個重要的民主國家,更是一個多元文化的國家;目前民進黨國際部同仁已擁有英文、日文、德文、法文、俄文等語言能力及海外經驗,但他期待更多具新南向國家背景的年輕人投入民進黨,帶來更多不一樣的視角,以拓展台灣與周邊國家的關係。

「2021新南向在台灣冬令營」課程橫跨外交、政治、歷史、心理等領域,講師包括民進黨立委、國際部主任羅致政、政大東亞所教授楊昊、台大心理學系退休教授黃囇莉、聯經出版社總編輯涂豐恩,和東南亞國家駐台外交人員、經貿談判人員等。

相關留言

本分類最新更多