陳吉仲:5000噸台灣鳳梨外銷日本 創歷年新高

  • 時間:2021-03-03 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
5000噸台灣鳳梨外銷日本。(資料照片/中央社)

中國3月1日起禁止進口台灣鳳梨,反而激起搶購熱潮,行政院農業委員會主委陳吉仲今天(3日)表示,最新統計,將有逾5000公噸台灣鳳梨外銷到日本,創下歷年新高。

陳吉仲今天受邀參加台南市楠西區台灣鳳梨座談會,且參觀集貨市場;陳吉仲接受媒體訪問時感謝全球及國內企業、消費者、地方政府,用行動將鳳梨事件化危機為轉機。

陳吉仲說,截至2日晚間為止,已有超過4萬1000公噸台灣鳳梨被企業訂購、外銷及加工,等同於去年外銷到中國的數量,讓鳳梨產地價格維持水準。

陳吉仲表示,如今台灣鳳梨外銷市場以日本為主,今天最新消息,將有逾5000公噸鳳梨外銷到日本,創下歷年新高。台灣只要到中國以外的市場,就能將原有單一市場風險具體分散。

陳吉仲說,台灣加工業者將鳳梨做成鳳梨果汁、鳳梨酥及鳳梨果乾等提供給消費者,甚至全球台商及僑胞也大量採購,透過加工製品讓台灣鳳梨行銷全球,這就是國家隊,他希望台灣水果都可以獲得這樣的支持。

相關留言

本分類最新更多