:::

Rti 中央廣播電臺 全球8人募集中!日本富豪SpaceX繞月之旅徵你同行

  • 時間:2021-03-03 10:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全球8人募集中!日本富豪SpaceX繞月之旅徵你同行
日本富豪前澤友作(Yusaku Maezawa)。(AP\達志影像)

日本億萬富豪前澤友作(Yusaku Maezawa)今天向全球提供了一個到月球旅遊的機會,邀請8個人參與他的私人月球探險計畫「DearMoon」。

這位服飾網購Zozo的創辦人在2018年宣佈,成為第一個預訂搭乘太空探索科技公司(SpaceX)研發的太空船,繞月旅行的乘客。

前澤友作為了這趟預期將在2023年左右推出的行程,支付了未對外公佈的金額,他原先計劃邀請6到8名藝術家同行。

他在2月26日曾在推特發文說,有人想和他一起去月球嗎?3月3日將會發表更詳細的內容。 而在今天上傳到推特的影片中,這位富豪揭露了一項更為廣泛的申請程序。

前澤友作表示,他將邀請來自世界各地的8個人加入這趟飛行任務。「我已經買下所有座位,所以這將是一場私人行程」。

前澤友作說,他最初邀請藝術家的計畫已經「逐漸演化」,因為他相信「每個從事某種創造性工作的人都能稱為藝術家」。

這位日本企業家說,申請者只需要滿足2個條件:準備好具有創造性的「挑戰極限」,並樂意協助同行者也這麼做。

他表示,整體來說約有10到12人會登上太空船,進行這項在返回地球之前預定繞行月球的任務。

將參與航行的旅客要在14日之前完成登記,21日將進行初步的篩選。

這位時尚網路大亨並未對下個階段,也就是「評估」與「線上面試」提供截止時間,但根據他的網頁,最終面試與醫療檢查目前是安排在2021年5月底。

一旦太空探索科技公司此行能夠成真,前澤友作和他的同行者將成為自美國在1972年的阿波羅任務(Apollo)以來,第一批的月球旅客。

相關留言

本分類最新更多