確診數改善不夠 日媒:東京都將要求延長緊急狀態兩週

  • 時間:2021-03-03 09:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭景懋
日媒:東京都將要求延長緊急狀態兩週,圖為東京新宿鬧區。 (圖:中央社檔案照片)

日經新聞2日引述消息人士報導,東京都知事小池百合子將要求日本政府,將首都圈的緊急事態宣言延長約兩週。

日本首都圈1都3縣從今年1月7日開始,第二度進入緊急狀態,藉此回應日本第三波俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

由於確診數減少的幅度已經不如先前來得快,東京都政府及鄰近的神奈川、千葉及琦玉等3縣,今天(3日)將討論延長會在7日到期的緊急事態宣言。

小池百合子曾在2月28日表示,有預測指出,在7日之前的新增確診數減少幅度以及其他指標,「將改善不足」。

琦玉縣知事大野元裕及千葉縣知事森田健作,都對解除目前的緊急事態宣言持保留態度。

首都圈的餐廳及酒吧被要求在7日前,要在晚上8點以前結束營業,來幫助遏止COVID-19疫情擴散。而緊急事態宣言的延長,意味著商家提早打烊的狀態將持續更久。

相關留言

本分類最新更多