:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統參訪教育創新合作社 感謝補足教育城鄉差距

  • 時間:2021-03-02 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統參訪教育創新合作社 感謝補足教育城鄉差距
蔡英文總統2日上午參訪「教育創新合作社」。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(2日)上午參訪「教育創新合作社」,總統肯定成員們補足了長久以來社會與教育最難的「城鄉差距」,讓整個社會能有一個優質、平等及終身學習的教育機會及目標。她並表示政府也會竭盡所能,讓這條路開得更大、走得愈順。

「教育創新合作社」是台灣第一個教育創新NPO聯合辦公室,由「為台灣而教教育基金會」、「均一平台教育基金會」及「誠致教育基金會」等3個非營利組織共同組成。

蔡英文總統2日前往參訪,聽取有關教育創新及官民協力的簡報,並與「為台灣而教教育基金會」董事長劉安婷、「均一平台教育基金會」董事長呂冠緯及「誠致教育基金會」執行長吳明柱對談。

總統肯定這群新生的力量補足台灣社會與教育最困難的一環「城鄉差距」,透過他們的努力,不僅讓偏鄉能追上城市,甚至可能有一樣好或更好的教育機會,她也相信有一天會從「量變到質變」,讓整個社會變得不一樣。總統:『(原音)謝謝你們幫我們找了一個答案,這個答案我們就有義務要讓這個答案能夠擴張,讓整個社會能夠有一個優質、平等的教育機會,終身學習的教育目標,我們也會竭盡我們所有的政府的力量,讓你這條路能夠開得更大、走得愈順。』

總統並表示,這也提供雙語教育一個模式、一條路,將來不只是英文,還包括數學、歷史及地理等,但重點是要如何量化,這是大家共同的挑戰。她希望「教育創新合作社」能持續協助政府,並在保有「初心」及「品質」的情況下快速複製這些經驗,讓偏鄉或都會區不同角落、有需求的小朋友都能得到幫助,也希望能有更多年輕人加入這個行列。

相關留言

本分類最新更多