黑心包裝寶寶米餅 侯友宜:絕不寬貸 限期改正

  • 時間:2021-03-02 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜2日表示,廠商行為非常不應該,新北市衛生局已要求業者限期改善,否則將會重罰最多新台幣2億元。(資料照/江昭倫 攝)

新北市展裕國際有限公司生產的「樂扉寶寶米餅」被爆出以工業用氮氣充氣包裝,新北市衛生局今天(2日)前往生產工廠稽查。新北市長侯友宜今天表示,廠商行為非常不應該,新北市衛生局已要求業者限期改善,否則將會重罰最多新台幣2億元。

新北市衛生局獲報,展裕國際有限公司生產的「樂扉寶寶米餅」使用「禁用於食品」的氮氣進行米餅充氣包裝,且生產過程不符衛生標準,違反食品安全衛生管理法規定。

新北市長侯友宜2日受訪時表示,廠商的行為非常不應該,新北市府已要求限期改善,否則最重將開罰2億元。侯友宜說:『(原音)所以我們衛生局在第一個時間接到這樣的檢舉,就立即派人去了解,我們不但要求業者在限期一定要改善,保護我們幼兒的安全,我們按照食安法來,我們只要限期不改善我們一定採取重罰,最輕是6萬元以下,最重可能達到2億。』

新北市衛生局一早率員至工廠稽查,現場預防性封存鋁箔袋裝「有機蘋果米餅及其體驗包」、「有機紫米餅(有機黑糯米餅)」、「有機胡蘿蔔米餅」、「有機波菜米餅」、「有機香蕉米餅」及「有機南瓜米餅」,總計6品項共約497公斤的產品。

新北衛生局表示,廠商涉違反食品安全衛生管理法第8條第1項規定,已責令業者限期改正,屆期如未改正完成,將依同法第44條第1項第1款,處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

相關留言

本分類最新更多