英女王99歲夫婿菲立普親王轉院 檢查心臟與治療感染

  • 時間:2021-03-01 21:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的夫婿菲立普親王(Prince Philip)。(資料照片/路透社/達志影像)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的丈夫菲立普親王(Prince Philip)今天(1日)轉院至倫敦市中心的另一家醫院,進行之前罹患的心臟病檢查,以及接受感染治療。

高齡99歲的菲立普親王2週前因為一起「未明示」(unspecified),但是與2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)無關的感染問題,獨自一人住進私立愛德華七世醫院(King Edward VII hospital)接受治療。

白金漢宮(Buckingham Palace)今天發布聲明,表示菲立普親王已轉院住倫敦聖巴多羅買醫院(St Bartholomew's Hospital),接受進一步的治療與觀察。聖巴多羅買醫院是心臟專業治療中心。

王室聲明表示:「(愛丁堡)公爵(The Duke of Edinburgh,即菲立普親王)感到舒適,治療已有起色,但直到本週末之前,仍會繼續待在醫院。」

在愛德華七世醫院守候多日的攝影記者與電視台記者,稍早看見一名病患被送進一輛救護車,當時醫院員工撐著雨傘及多名警察試圖擋住媒體的關注。不過,至今並無法確認那位病患就是菲立普親王。

94歲的女王伊莉莎白二世目前人在倫敦以西的溫莎城堡(Windsor Castle),她與菲立普親王在英國COVID-19疫情大流行期間,都待在城堡裡。女王上週透過視訊,繼續執行王室公務。

王室聲明表示,女王伊莉莎白二世與菲立普親王兩人都已接種兩劑式的COVID-19疫苗第一劑,菲立普親王這次住院與COVID-19無關。

此外,菲立普親王在過去10年間,因為膀胱感染曾多次住院治療,2011年的耶誕節,親王曾因胸部疼痛而被緊急送往醫院治療,接受心臟動脈清除阻塞手術。

相關留言

本分類最新更多