:::

Rti 中央廣播電臺 教宗即將到訪 教廷駐伊拉克大使確診COVID-19

  • 時間:2021-02-28 18:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
教宗即將到訪 教廷駐伊拉克大使確診COVID-19
天主教教宗方濟各即將到訪伊拉克,而教宗及隨同出訪的幕僚都已接種疫苗。(資料照/路透社/達志影像)

在天主教教宗方濟各(Pope Francis)即將到伊拉克展開歷史性訪問的幾天之前,有兩名官員今天(28日)向法新社表示,教廷駐伊拉克大使萊斯科瓦爾(Mitja Leskovar)在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢驗中呈現陽性反應。

參與教宗到訪計畫的伊拉克官員表示,「是的,他(萊斯科瓦爾)檢驗呈陽性,但不會影響教宗的到訪。」

另有一位義大利外交官員也證實這件事。

最近幾個星期,萊斯科瓦爾曾到訪伊拉克各地,為教宗這次雄心壯志的到訪預作準備,包括前往北部的摩蘇爾(Mosul)、中部聖城納加夫(Najaf),以及南部的烏爾(Ur)。

一般而言,教宗出訪都會住在大使官邸;但是伊拉克官員基於安全理由,沒有透露教宗訪問行程中的住所。

伊拉克正經歷COVID-19的新一波疫情,衛生部指責說,疫情之所以迅速傳染,都是因為來自於英國變種病毒株。

伊拉克4千萬人口中,每天新增4千例確診,逼近去年9月的高峰,累計確診總數將近70萬例,死亡將近1萬3,400人。目前伊拉克已經禁止民眾跨省旅行。

方濟各和隨同出訪的梵蒂岡幕僚,以及數十位隨行採訪的各國記者,都已經接種了疫苗。

伊拉克當地則還沒有展開疫苗接種行動。

方濟各是在去年12月宣布訪問伊拉克的計畫,預定訪問日期為3月5日起為期4天。在伊拉克經歷戰爭蹂躪和恐怖組織伊斯蘭國(IS)攻擊,導致當地的基督信仰社區備受打擊之後,教宗要透過訪問,展現與當地基督信仰社區團結一致。

相關留言

本分類最新更多