陳偉殷春訓首場實戰挨轟 節奏不錯盼球速再提升

  • 時間:2021-02-28 14:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
旅日阪神虎隊投手陳偉殷。(資料照/陳偉殷臉書)

旅日阪神虎隊投手陳偉殷28日首場熱身賽實戰先發,碰上開幕戰對手養樂多隊,陳偉殷總計投2局,被山田哲人敲陽春砲;陳偉殷自評投球節奏不錯,希望球速再提升。

陳偉殷春訓調整備戰新球季,阪神隊28日與養樂多隊打熱身賽,陳偉殷首度對外實戰先發登板,首局2人出局後被山田哲人敲出陽春砲,接著再被村上宗隆、內川聖一接連敲出安打,讓西浦直亨打出捕手上方界外飛球出局、沒有多掉分數。

陳偉殷2局續投,依序讓打者敲出左野方向飛球、游擊方向滾地球、三壘界外飛球出局;陳偉殷總計用34球投2局,被敲3支安打包括1發全壘打,失掉1分責失分,最快球速143公里。

陳偉殷自評,最好的部分是投球的節奏,此次登板設定的課題就是透過比賽確認投球的節奏和身體的平衡。

陳偉殷今年球季效力阪神虎隊,教練團寄予厚望,先前總教練矢野燿大就曾表明,希望陳偉殷單季可以拿下15勝。陳偉殷表示,一直去想數字反而會影響到自己的投球,目前專注在投球感覺的調整。

至於熱身賽實戰首戰就是開幕戰先發對手,陳偉殷表示,不特別想什麼,把自己狀態確認調整好更重要,距離開幕戰還剩下約1個月時間,希望可以把球速再往上提升。

相關留言

本分類最新更多