古莫麻煩大了 又一女子出面指控性騷

  • 時間:2021-02-28 11:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖:紐約州政府)

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)麻煩似乎越來越多了。27日又有一名紐約州政府前女性員工出面指控古莫對她性騷擾。但這位權力龐大的州長,依舊否認這些指控。

這次出面指控的是25歲的前健康顧問班奈特(Charlotte Bennett)。她告訴紐約時報(The New York Times),古莫在2020年春天對她性騷擾。

紐約時報指出,根據班奈特的說法,63歲的古莫在去年6月告訴她,他可以和20多歲的女性約會。古莫並問班奈特,在愛情關係上,年齡是否會有很大的關係。

儘管班奈特說,古莫並未踫她,但「我知道,州長想與我上床,我感到極度的不舒服和害怕」。

班奈特表示,她曾把這件事告訴古莫的幕僚長和法律顧問,結果她被安排到另一棟大樓的另一個職務。對於新工作,班奈特很喜歡,因此決定不再堅持進行調查。

去年春天,古莫曾一度是美國人眼中的英雄人物。他針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以直言不諱的方式,清楚告訴民眾關於疫情的訊息。這和當時的總統川普經常令人困惑的發言,形成強烈對比。

但古莫最近被指控隱瞞紐約州養老院內因染疫而死亡的人數,聲望快速下滑。如今又接連遭到前女性員工指控性騷擾。

但古莫27日發表聲明反駁:「我從未對班奈特女士示愛,也未曾意圖採取任何不當的舉動。」

古莫還說,班奈特曾說自己是性攻擊受害者,他曾希望幫助班奈特。

古莫擔任紐約州長已10年,他的第三任期將於2022年年底屆滿。他已經要求對這些指控進行「全面、徹底的調查」。這項調查將由一位前聯邦法官主導。

古莫說:「我要求所有紐約人,等候調查結果,在做出任何判斷前,可以知道事實真相。」

這是古莫一星期以來第二度遭控性騷擾。在24日,前助理巴依蘭(Lindsey Boylan)公開指控,她於2015年至2018年任職紐約州政府期間,遭古莫性騷擾。

36歲的巴依蘭指控古莫曾強吻她,不時找機會摸她的下背、胳膊和腿,還曾邀她一起玩脫衣撲克牌。

古莫辦公室發表聲明否認指控,表示巴依蘭宣稱的不適當舉動,完全都是謊話。

包括紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在內的一些紐約政治人物,都已要求必須對古莫遭控性騷擾一事,進行調查。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多