:::

Rti 中央廣播電臺 TikTok遭控侵犯個資 字節跳動同意付9200萬美元和解

  • 時間:2021-02-26 13:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
TikTok遭控侵犯個資 字節跳動同意付9200萬美元和解
中國網際網路公司字節跳動(ByteDance)。(AFP)

根據美國伊利諾州聯邦地區法院25日發布的文件,中國北京字節跳動公司同意以9,200萬美元的集體訴訟和解金,與指控個資遭到侵犯的部分美國TikTok用戶達成和解。

在美國擁有超過1億用戶的短影音平台TikTok,其母公司字節跳動在經過超過一年的訴訟後,同意和解。

TikTok在25日表示:「儘管我們不同意這些指控,但與其進行漫長的訴訟程序,我們更想把焦點放在為TikTok社群建立一個安全愉快的使用體驗。」這項和解仍需獲得法院的批准。

這項訴訟案宣稱TikTok應用程式「滲透到用戶的裝置中,提取各式各樣的個人數據,包括生物特徵數據,以及為了廣告定位和獲利等目的,被告用來追蹤和描繪TikTok用戶輪廓的內容。

根據字節跳動尋求法院批准和解的提議內容,在「一項由專家率領、對TikTok應用程式原始碼進行的內部檢視」及大規模的調解努力後,終於達成這項和解。

另一方面,美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)和美國司法部,正在調查對TikTok未能遵守2019年協議的指控。該協議目的是為了保護兒童隱私。

相關留言

本分類最新更多