以牙還牙 歐盟宣布委內瑞拉大使為不受歡迎人物

  • 時間:2021-02-26 12:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)。(美聯社/達志影像)

歐洲聯盟25日宣布委內瑞拉駐歐盟大使為「不受歡迎人物」,藉以報復委內瑞拉驅逐歐盟大使。

在委內瑞拉下令歐盟大使離境後,歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)提議把委內瑞拉大使列為不受歡迎人物。歐盟所有會員國一致同意此舉。

歐盟在聲明中指出:「這是對委內瑞拉政府宣布歐盟大使為不受歡迎人物的反應。」

對於歐盟的決定,委內瑞拉駐歐盟大使薩萊諾(Claudia Salerno)在推特上表示:「祖國的獨立和主權是不容談判的。」

由於不滿被歐盟制裁,委內瑞拉外長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)24日宣布驅逐歐盟駐卡拉卡斯大使佩德羅沙(Isabel Brilhante Pedrosa),要求她在72小時內離境。

歐盟成員國外長在22日同意制裁19名委內瑞拉官員,因他們「破壞民主」和侵害人權。

相關留言

本分類最新更多