向華強申請來台依親遭駁 蘇貞昌:政府以保護國安為第一

  • 時間:2021-02-26 09:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌在立院受訪(劉玉秋攝)

香港影視大亨向華強日前申請來台依親居留因「國安理由」遭駁回。對此,行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,政府各部門對於相關案件都有經過最嚴謹的程序瞭解,以保護國家安全第一,相關部會對於相關作業會向國人報告。

香港影視大亨向華強來台依親居留申請因「國安理由」遭移民署駁回。對此,行政院長蘇貞昌表示,政府各部門會以保護國家、國人安全做出最嚴謹的審查。蘇貞昌說:『(原音)政府各部門都要保護國家安全、國人安全,相關主管部門對於相關案件都有經過最嚴謹的程序暸解,都以保護國家安全為第一;相關部會對於自己所做的相關作業,也都會適時向國人同胞報告』

另外,對於近期多家媒體皆接獲一份資料,1名自稱在國安局任職22年的發信者,指控國安局自2013年8月至2020年5月執行162筆通訊監察對象,監聽包含黨政公職、各國駐台外交人員與學、媒界人士。不過,蘇貞昌對此則說,相關訊息可明顯「被抓包」是個假訊息。蘇貞昌說:『(原音)這是海外有人惡意要破壞我國與友邦的關係,用假訊息詆毀相關機關的努力和作業。因為從相關露出的假訊息中,很多用語根本不是國人的用語,也不是國內主管機關相關的用語,一看就知道破綻,一看就知道被抓包。』

對於中國對台發動認知戰,指控台灣違法監聽,國安局也指出,這是典型境外勢力藉由錯假資訊,對我進行認知作戰作為,企圖斲傷我國與他國互信、製造社會對立衝突。

相關留言

本分類最新更多