戴琪:拜登團隊視關稅為有用工具 中國須履行貿易承諾

  • 時間:2021-02-26 05:58
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國貿易代表被提名人戴琪(Katherine Tai)25日出席參議院財政委員會提名確認聽證會。(美聯社/達志影像)

美國貿易代表被提名人戴琪(Katherine Tai)25日告訴國會,總統拜登的政府團隊認為關稅是一項有價值的政策工具。戴琪並指出,中國必須履行第一階段美中貿易協議承諾,美國也會檢視中國強迫少數民族勞動的問題。

戴琪在參議院財政委員會的提名確認聽證會上表示:「關稅是美國修補公平貿易政策工具箱中非常重要的部分。」她的談話顯示美國商務政策新團隊,並不打算完全翻轉前總統川普政府的強硬政策。

戴琪在聽證會上也表示,支持繼續維持川普政府對進口鋼鐵和鋁製品的關稅,並誓言要求中國忠實的履行一年前敲定的貿易協議。

戴琪說:「我們必須承認…在鋼鐵和鋁市場,我們有非常嚴重的全球市場問題,這主要是中國產能過剩…但也不是,只有中國的問題。」

戴琪表示,她將致力確保中國履行2020年1月美中貿易協議的承諾。戴琪也支持就中國以及美國-中國政策,進行「整體檢討」。

此外,在聽證會上被問到中國在新疆自治區涉嫌強迫少數族裔勞動問題時,戴琪回應,如果提名獲得確認,檢視中國在新疆強迫少數族裔勞動,將是她上任後的首要優先處理事項。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多