北京點頭後 美駐港總領事館房產完成交易

  • 時間:2021-02-25 15:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
位於香港島南區壽山村道的美國駐香港總領事館宿舍。(立場新聞提供)

法新社今天(25日)報導,在北京當局點頭後,美國駐香港總領事館已完成出售房產的交易。

在此之前,位於香港島南區壽山村道的美國駐香港總領事館宿舍,在去年9月間已由香港恒隆地產集團(Hang Lung Properties)得標,但卻因為當時美中關係緊張,中國官方忽然介入,指出售產業須獲中國同意,交易無法及時完成。

美國駐香港總領事館出售的產業,位於香港島南部的壽臣山高級住宅區,可眺望海景,由美國政府於1948年購入,為6幢低密度住宅房產,有26個單位及52個車位,另有室外游泳池。

以25.66億港元(約3億3,150萬美元)標下美國駐香港領事館上述產業的香港恒隆地產集團,原本預定去年12月30日完成交易,但是在北京當局阻撓下,交易無法及時完成。

不過,香港恒隆地產集團今天宣布,在華府取得北京的同意後,如今已完成交易。根據恒隆地產發布的聲明:「得標人已於2021年2月25日完成取得產業的程序。」

美國與中國在過去幾年,雙方在貿易、人權及北京鎮壓香港等問題上一直處於爭執狀態。最近幾個月,北京逐漸利用本身的經濟實力,對抗其指稱美國干涉內政的做法。

相關留言

本分類最新更多