:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國際征戰得辛苦隔離 林鴻道:爭取選手優先施打疫苗

  • 時間:2021-02-25 13:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國際征戰得辛苦隔離  林鴻道:爭取選手優先施打疫苗
中華奧會主席林鴻道今天(25日)表示,將與體育界一同向相關單位爭取,希望爭取優先施打COVID-19疫苗的機會,讓選手健康多一層保障!(江昭倫攝)

中華奧會主席林鴻道今天(25日)表示,國內選手出國比賽或返國都得長時間隔離,非常辛苦,中華奧會將與體育界一同向相關單位爭取,希望爭取優先施打COVID-19疫苗的機會,讓選手健康多一層保障!

台灣羽球好手戴資穎、周天成、王子維、王齊麟、李洋等人在泰國三連戰中寫下史上最佳成績,中華羽球協會25日特別舉辦凱選回歸記者會暨慶功宴,表揚選手優異表現。中華奧會主席林鴻道也出席祝賀。

林鴻道指出,羽球選手們出國比賽得先隔離兩週,返台後,還有兩週隔離和7天自主健康管理,非常辛苦,他將聯合體育界向政府爭取,希望讓這些必須四處到國際征戰的選手們也列為COVID-19疫苗優先施打對象。林鴻道:『(原音)體育界也希望跟政府爭取,如果開放疫苗的時候,應該讓我們選手優先施打,我想這樣對我們選手的健康保障會更多一層,所以這個部分,我想我會跟我們體育界來向相關單位反應。』

對此一提議,周天成認為,最重要還是落實基本自我防疫,若疫苗真的進來再來討論。周天成:『(原音)目前還沒有太大的想法因為,因為我覺得最主要還是要防護做好,把自己口罩戴好,勤洗手,我覺得最基本先做到,其他的之後再考慮 。』

王齊麟、李洋、王子維也持同樣的看法,強調不管有沒有疫苗,都應該把自己的防疫工作做好,一旦有疫苗了,再和教練團討論下一步決定。

相關留言

本分類最新更多