:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺羽球選手泰國奪4金2銀凱旋榮歸 歸功台灣防疫

  • 時間:2021-02-25 13:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
羽球選手泰國奪4金2銀凱旋榮歸  歸功台灣防疫
台灣羽球好手王子維(左一)、周天成(左二)、王齊麟(右二)、李洋(右一)在泰國三連戰中拿下好成績,羽球協會理事長張國祚舉辦凱旋繼這會,表揚選手好表現。(江昭倫攝)

結束泰國三連戰返國的台灣羽球好手戴資穎、周天成、王子維、王齊麟、李洋,終於今天(25日)結束返國隔離後「出關」。除了戴資穎之外,其餘4人與教練團都出席羽協舉辦的凱旋榮歸記者會,對於這次能有好成績,李洋認為要歸功台灣防疫得宜,讓選手有更安心的環境訓練,才能一出國就拿下好成績。

戴資穎、周天成、王子維、王齊麟、李洋5位好手今年1月初前往泰國曼谷,參加了2場世界羽聯BWF超級1000等級大賽,以及年終總決賽,其中戴資穎前兩站抱回亞軍,年終賽則笑納冠軍,持續穩坐世界球后寶座。

台灣「黃金男雙」李洋及王齊麟則是三連戰皆奪冠,贏回台灣第一座年終賽男雙冠軍,世界排名上升到第3,寫下男雙史上最佳紀錄。台灣一哥周天成三連戰都打進4強,也寫下自己生涯最佳成績;王子維成績同樣出色,世界排名更因此升到第9名,同樣創下個人最高排名紀錄。

除了戴資穎之外,四位球員與教練等一行人在返台結束14天隔離與7天自主健康管理後,25日上午先是在中華羽協理事長張國祚率團下前往總統府接受蔡英文總統祝賀嘉勉,接著出席由中華羽協舉行的凱旋榮歸記者會。理事長張國祚親自頒發新春紅包,並期許參賽選手再接再厲為今年東京奧運及國際比賽再創佳績。

對於台灣羽球在國際大賽中拿下史上最佳成績,選手認為台灣防疫得宜是一大助力。李洋:『(原音)我覺得還是要歸功於台灣防疫做得好,大家都很注重身體 ,這部分讓我們可以更安心在國內訓練,才有機會讓我們一出國就馬上拿到這麼好成績,當然背後還有我們重要的防護員及教練他們給我們的支持,還有我們公司,其實這對我們來講都是給予我們優良訓練環境,才有機會讓我們在比賽的時候發揮更好的表現。』

隔離期間,周天成、王子維仍安排訓練,李洋及王齊麟則利用空閒時間線上聯手打電動,王齊麟還因為在泰國待了一個月無法吃到台灣美食,乾脆利用隔離時間大飽口福一頓。

面對接下來賽程,選手們都表示將以參加有奧運積分的賽事為主,包括五月底、六月初接續登場的馬來西亞與新加坡公開賽,亞錦賽若有舉行也將參賽,最終目標就是衝刺東京奧運,全力爭取最好成績。

相關留言

本分類最新更多