東奧聖火下月開始傳遞 一旦群眾過多就喊卡

  • 時間:2021-02-25 11:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
東奧首席運營官布村幸彥(Yukihiko Nunomura) (AFP)

延後舉行的2020東京奧運聖火傳遞工作將於下個月展開,東奧籌備委員會今天(25日)表示,將要求觀眾屆時以拍手方式歡迎聖火,並將透過實況轉播來避免群眾聚集。

東京奧運聖火將於3月25日開始傳遞,將繞行全日本各地。東奧首席運營官布村幸彥(Yukihiko Nunomura)表示,由於對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的憂慮,一旦傳遞過程中街道上出現太多民眾聚集,將立即暫時停止傳遞。

布村表示:「萬一,街道上聚集太多群眾,聖火傳遞將停止,因為我們把安全視為最重要的事。」

布村說,對於聖火是否將傳遞到栃木縣(Tochigi),東奧籌委會將延後做決定。因為COVID-19疫情,栃木縣已要求取消不必要的戶外活動。

日本官員表示,將視疫情決定是否採取更嚴格的管制措施,包括現場不允許有觀眾。

東京奧運風波不斷,先是因為疫情而延後一年,如今許多民眾因擔心疫情而反對舉辦,日前又有原籌委會主席森喜朗(Yoshiro Mori)因歧視女性發言引發抗議而辭職下台。

相關留言

本分類最新更多