職場防疫守門員 你所不知道的科技vs隱私大戰

  • 時間:2021-03-20 10:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
可穿戴技術製造商Fitbit研發出的「準備工作」程式(Ready for Work) (圖:取自Fitbit官網)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球,但在疫情退散人們返回職場後,將會發現各式各樣為了提高工作環境安全的科技巧思,長期下來可能會對個人與醫療隱私構成風險。

安全距離改變

COVID-19疫情改變這個世界,人與人接觸的恐懼讓全球借重科技來確保安全,這些體溫檢查、遠距監控、數位「護照」、健康調查、以及機器人的清潔與消毒系統,即使在疫情結束後也不會功成身退。

為了防疫安全,科技巨擘和新創公司提供種種解決之道,像是可穿戴式的電腦視覺(computer vision)生命徵象檢測,可提供感染COVID-19的早期跡象,還有可追蹤健康指標的應用程式(app)。

雲端軟體業者Salesforce和電腦巨擘─國際商業機器(IBM),就合作開發一款「數位健康通行證」(digital health pass),可以在智慧手機上分享疫苗接種與健康狀態的訊息。

科技始於生活

以機場檢查著稱的科技新創公司Clear,創建自己的一套健康通行證,並獲得北美職業冰球聯盟(NHL)和美高梅度假集團(MGM Resorts)等組織使用。

美國科技業巨擘谷歌(Google)併購的可穿戴技術製造商Fitbit,他們研發出的「準備工作」程式(Ready for Work),就獲得美國太空總署(NASA)使用。

約有1千名人員配有Fitbit的可穿戴式設備,這是NASA飛行員計畫的一部份,要求以各式各樣的健康指標作為日常登錄,並由這個航天機構進行追蹤。

至於微軟(Microsoft)和保險業巨擘─聯合健康保險(United HealthCare),也部署了一款ProtectWell應用程式,包含一種日常的症狀篩檢,可以在員工上班前查詢症狀,協助判斷他們可以去上班或留在家中,或是建議人們和醫療機構聯繫。

而電商巨擘亞馬遜(Amazon)也在倉庫中部署「遠距助手」(distance assistant),以協助員工們保持安全距離。

此外,還有一個大型的科技公司與衛生組織聯盟,正致力於推出智慧手機可用的數位疫苗接種認證,能顯示出已施打COVID-19疫苗的證據。

隱私界線模糊

透過這些系統,員工們即使是進入建築物大廳都可能面臨審查,並在電梯、走道和整個工作場所被監控。

華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)副主席、以及科技創新中心(Center for Technology Innovation)高級研究員威斯特(Darrell West)表示,這種監控模糊了職場和私人生活的界限,長期將逐步侵蝕員工的醫療隱私保護。

美國消費者團體「公眾」(Public Citizen)去年的報告指出,至少有50款在疫情期間推出的應用程式和技術,以「對抗COVID-19的職場監控工具」作為行銷賣點。

部份系統甚至能偵察出在洗手台前待不夠久的員工,以揪出沒有好好洗手的人。

報告指出,員工面臨的隱私侵犯令人擔憂,應該對數據的收集和儲存有明確規定,並向員工詳實揭露。

雇主巧妙平衡

美國賓州州立大學(Pennsylvania State University)管理與組織學教授布瑞斯柯(Forrest Briscoe)表示,雇主在努力確保工作場所安全、但又不去侵擾到員工隱私之間,面臨著微妙的平衡。

雖有合法理由與先例來要求員工提供接種疫苗的證明,但這有時會和限制公司取得員工健康資料的隱私法規相衝突。布瑞斯柯說,「你不會想讓老板取得這些資料,來做出與工作相關的決定」。

布瑞斯柯表示,還有許多雇主都仰賴第三方的科技供應商來處理這些監控,但這麼做將讓資料分開,也同樣具有風險。因為部份業者的商業模式,涉及收集資料並從中獲利,這麼一來就會構成隱私風險。

新創公司聚焦

這場全球健康危機已激勵全球新創公司,找出能限制病毒傳播的革新方法,其中有些產品已在2021年消費性電子展(Consumer Electronics Show, CES)上展示。

台灣的鉅怡智慧公司(FaceHeart)就展示一種能安裝在相機的軟體,可以對生命徵象進行非接觸式的檢測,以篩檢出COVID-19初期指標的呼吸急促、高燒、脫水、心率加速和其他症狀。

無人機製造商─翔隆航太(Draganfly)也有一種能被用來提供社交距離示警的技術,並可檢測人體生命徵象的變化,這可能是確診COVID-19的初期指標。

另一家參展的Misty Robotics,則推出可程式控制的機器人,既可當作健康檢查的監視器,還能設計來對門把等經常使用的物品表面消毒。

不過,美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)分析師史丹利(Jay Stanley)說,太過仰賴未經證實或不准確的科技是有風險的。

雖然雇主有保障職場安全與確保員工健康的合法利益,但老板可能利用疫情,以一種系統性的方式超出保護健康所需的程度來獲取並儲存資訊,因此科技在扮演職場健康守門員的同時,要如何兼顧隱私已經成為一門學問。

相關留言

本分類最新更多