恐嚇旅德香港示威人士説  德中砲火針鋒相對

  • 時間:2021-02-25 08:28
  • 新聞引據:路透社、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國外交部發言人汪文斌。(美聯社/達志影像)

德國內政部在回覆一名國會議員的信中指出,自兩年前香港爆發民主示威以來,中國一直試圖恐嚇住在德國的香港示威人士。對此,中國外交部24日説,有關報導純屬虛構,敦促德國不要干涉香港事務和中國內政。   

在24日的中國外交部記者會上,中國外交部發言人汪文斌説,有關報導純屬子虛烏有,毫無事實依據,香港事務純屬中國內政,希望德方在涉港問題上秉持客觀公正立場,謹言慎行,不要再發表不負責任的言論,不以任何方式干涉香港事務和中國內政。

路透社報導,德國內政部在答覆德國國會人權委員會主席顏森(Gyde Jensen)詢問時,以書面回答指出,「自香港示威開始以來,德國境內中國政府人士採取更多嘗試,試圖影響有利於中國政府的公眾輿論,並且採取行動對付示威支持者,這些嘗試及行動已獲確認。」  

德國內政部指出,德國漢堡市去年8月17日舉行支持香港民運人士的示威,期間親中國政府的反示威人士對參與者錄影及拍照,「據信目的是為了恐嚇」。

相關留言

本分類最新更多